Powered By Blogger

terça-feira, 23 de novembro de 2010

Bolachas de Natal

  • 2 kg trigo (reserve)

  • 4 copos de açúcar

  • 1 copo de óleo

  • 100 g de coco

  • 500 g de amido de milho

  • 1 colher de sopa sal

  • 4 ovos

  • 1 pacotinho de sal amoníaco

  • 1 xícara de leite

  • Cobertura:

  • 12 colheres de açúcar com 1 xícara de água

  • 4 claras com 12 colheres de açúcar

  • Para decorar:

  • açúcar colorido

  • Cravo, canela, nós moscada a gosto
    1. Misture o açúcar, o óleo, o coco, o amido de milho, o sal, os ovos e reserve
    2. Dissolva o sal amoníaco no leite morno
    3. Despeje sobre os demais ingredientes, misture e vá acrescentando trigo até obter o ponto que desejar
    4. Meio firme para passar na máquina, ou firme para esticar a massa na mesa para cortar com forminhas de bolacha
    5. Asse as bolachas em forno brando até dourar
      Cobertura:
    1. Bata as claras em neve acrescente 12 colheres de açúcar até formar picos firmes
    2. Com a água e as 12 colheres de sopa de açúcar faça uma calda no ponto de fio
    3. Ligue a batedeira no máximo e vá acrescentando a calda de açúcar quente à clara em neve até formar um glacê em ponto firme
    4. Coloque as bolachas lado a lado em uma mesa grande, essa receita rende uma bacia grande de bolachas
    5. E passe o glacê uma a uma e vá polvilhando açúcar colorido
    6. Prefira fazer essas bolachas no final da tarde para que possa deixar as bolachas secando a cobertura de um dia para o outro
    7. No dia seguinte pode acomodar as bolachas em potes ou presentear seus amigos ou parentes com pacotinhos decorados cheinhos de bolachas com um cartão de natal anexo
  • Nenhum comentário:

    Postar um comentário

    DEIXE UM COMENTÁRIO,É MUITO IMPORTANTE PARA A ESTRUTURA DO NOSSO BLOG.OBRIGADA