sábado, 27 de novembro de 2010

PANETONE DA PALMIRINHA ONOFRE

Receita de Panetone






INGREDIENTES



Esponja

- 5 tabletes de fermento para pão

- 1 colher (sopa) de açúcar

- 1 xícara (chá) de água

- 1 xícara (chá) de farinha de trigo



Massa

- 1 kilo de farinha de trigo

- 12 colheres (sopa) de açúcar

- 4 ovos levemente batidos

- 3 colheres (sopa) de manteiga

- 1/2 litro de leite

- 1 colheres (sobremesa) de essência de panetone

- Raspas de limão e laranja

- 400 gramas de frutas cristalizadas





MODO DE FAZER



Esponja

- Em um recipiente coloque o fermento, açúcar, água morna e a farinha. Deixe descansar até dobrar de volume (cerca de 15 minutos).

Massa

- Em um recipiente coloque a farinha (reserve um pouco), açúcar, ovos, manteiga, raspas de laranja e de limão, essência de panetone, o leite e a esponja. Mexa com colher de pau (se necessário use a farinha reservada). Agregue frutas cristalizadas. Distribua em formas próprias para panetone (de papel). Acomode-as em uma assadeira retangular. Deixe dobrar de volume. Leve ao forno pré aquecido 150° c por 25 a 30 minutos e 180°c por mais 15 a 20 minutos.

Para fazer recheado com bombons, não agregue as frutas cristalizadas. Coloque uma parte de massa em forma própria para panetone. Recheie com 5 bombons. Cubra com a massa. Deixe dobrar de volume e leve ao forno 150°c por 25 a 30 minutos e 180° por mais 15 a 20 minutos.



Dica: recheie com queijo meia cura e goiabada, bombons e baba de moça.



Tags: Culinária

Um comentário:

  1. achei legar e facil de fazer, porque tenho uma receita parecida, mas achei bem legal.yeda

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