Powered By Blogger

segunda-feira, 13 de dezembro de 2010

Feijoada

1 Kg de feijão preto


100 g de carne seca

70 g de orelha de porco

70 g de rabo de porco

70 g de pé de porco

100 g de costelinha de porco

50 g de lombo de porco

100 g de paio

150 g de lingüiça portuguesa

Tempero:

2 cebolas grandes ppicadinhas

1 maço de cebolinha verde picadinha

3 folhas de louro

6 dentes de alho

Pimenta do reino a gosto

2 laranjas

40 ml de de pingaSal se precisar

1 talo de salsão



Tabela de conversão de medidas

Imprimir lista de compras

Adicionar ao

meu livro

Mais receitas

como esta

Modo de Preparo

1.Coloque as carnes de molho por 36 horas ou mais, vá trocando a água várias vezes, se for ambiente quente ou verão, coloque gelo por cima ou em camadas frias

2.Coloque para cozinhar passo a passo: as carnes duras, em seguida as carnes moles

3.Quando estiver mole coloque o feijão, e retire as carnes

4.Finalmente tempere o feijão

Acompanhamentos

1.Couve, arroz branco, laranja, bistecas, farofa, quibebe de abóbora, baião de dois, bacon, torresmo, lingüicinha e caldinho temperado - copinhos

terça-feira, 7 de dezembro de 2010

FIOS DE OVOS

FAÇO FIO DE OVOS PARA DOCEIRAS EM GERAL,CONTATO PELO TELEFONE 41 30457348.É PARA ATENDER A GRANDE DEMANDA ,DE PEDIDOS EM TODO O ESTADO DO PR.NÃO FIQUE A VER NAVIOS,VAMOS ENFEITAR NOSSOS DOCES COM O FAMOSO FIO DE OVOS.

sexta-feira, 3 de dezembro de 2010

CUPCAKE

Ingredientes




Para o bolinho



1 ¾ xícara de farinha de trigo

¾ xícara de açúcar

¾ xícara de leite em temperatura ambiente

150 gramas de manteiga derretida

Uma colher de sopa de fermento em pó

Um ovo grande levemente batido

Uma colher de sopa de essência de baunilha

Nutella para rechear





Para a cobertura



180 g de chocolate meio amargo

Uma lata de creme de leite

Chocolate granulado

Um pouco de conhaque (opcional)





Modo de preparo



Peneire os ingredientes secos em um recipiente. Acrescente a manteiga, o leite, a essência de baunilha e o ovo e mexa tudo com uma colher de pau até a massa ficar homogênea. Não misture demais.



Coloque forminhas descartáveis dentro de uma forma para muffins. Com uma colher, cubra o fundo com um pouco de massa. Acrescente uma colher de Nutella e volte a cobrir de massa, enchendo aproximadamente ¾ das forminhas.



Leve para assar em forno preaquecido a 200°C. Não deixe assar demais, eles devem sair clarinhos para não ficarem muito secos.



Enquanto os bolinhos assam, derreta o chocolate com o creme de leite e o conhaque até ficar um creme homogêneo. Deixe esfriar.



Cubra os bolinhos com o creme de chocolate e jogue por cima chocolate granulado ou outro confeito.



RECEITAR E GANHAR DINHEIRO

voce já pensou que na época de natal,final de ano e Páscoa,poderá ganhar um dim dim extra com teus quitutes? aquela bolachinha,panetone,ou torta que só voce sabe fazer...fale aos amigos,vizinhos,parentes,que voce está pensando em vender tuas iguarias,tem muita gente que na época de grandes festas fica trabalhando até tarde e quase que nem dá tempo de preparar a ceia pra familia ou o pacotinho de bolachas coloridas ou o bolinho americano  ou cupcake  que irá agradar  a gregos e troianos? faça ,invente, ache  aquele caderninho de receitas do tempo da vovó e mão na massa.

quarta-feira, 1 de dezembro de 2010

Natal

O natal se aproxima e eu fico entediada,penso nas panelas,nas bocas,na comida, mas  e Deus? quando é que ele entra no meu pensamento?na missa do galo,ou na véspera do natal?não sei,quem sabe hoje,agora ,não sei...não é assim que voce se sente?ninguém pensa realmente em Deus essa é a verdade,a minha verdade a tua verdade,temos que mudar isso,como ?não sei vou tentar.inté.